ОБЩЕСТВО

В храме Христа Спасителя почтят память погибших в крушении Ту-154

В Москве состоится концерт в память о погибших в крушении лайнера Ту-154 в Сочи

Самолет Ту-154 Минобороны России разбился над Черным морем 25 декабря 2016 года. При крушении лайнера погибли руководитель ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов, 64 сотрудника коллектива, семь военнослужащих, двое федеральных госслужащих, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и восемь членов экипажа.

Концерт, посвященный памяти погибших в авиакатастрофе рейса Ту-154 над Черным морем, состоится в Москве 21 сентября в храме Христа Спасителя.

Среди приглашенных артистов: Аристарх Ливанов и Анна Шатилова. На вечере памяти выступят Патриарший хор храма Христа Спасителя, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, а также Галина Босая со своим коллективом.

Ранее сообщалось об итогах расследования крушения Ту-154, упавшего в Черное море. В документах, появившихся в интернете, указывается, что главной причиной трагедии стало «нарушение пространственной ориентировки командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном». Отмечается, что именно несвоевременная реакция капитана самолета на доклады остальных членов экипажа и звуковые и световые сигналы и привела к тому, что лайнер резко пошел на снижение и «столкнулся с водной поверхностью».

Кроме того, вину возложили и на военное командование, которое не обеспечило необходимый контроль за исполнением полетов, а также на некоторые нарушения, допущенные во время подготовки Ту-154. Как выяснилось, в составе экипажа корабля не было радиста — бортового переводчика и медосмотр пилотам проводился раньше, чем за два часа до вылета, передает «РИА Новости».