ОБЩЕСТВО

Известного астролога посадили в тюрьму за обман пенсионерки

(Кадр из видео)
Александра Зараева приговорили к трем годам колонии за мошенничество

Хамовнический суд Москвы отправил известного астролога Александра Зараева в тюрьму за мошенничество с квартирами. Служители Фемиды признали президента Русской астрологической школы виновным в обмане пожилой жительницы Москвы и приговорили его к трем годам колонии общего режима и штрафу.

Следователи выяснили, что Зараев, используя методы психологического воздействия, которыми он владеет, с апреля 2013 по июнь 2014 года втерся в доверие к столичной пенсионерке. Астролог убедил женщину, что ей необходимо перезахоронить тело ее умершей дочери. После этого он сообщил, что, решая проблемы старушки, потратил целых три миллиона рублей и теперь клиентка должна их ему возместить. В итоге пожилая дама, поверившая Зараеву, была вынуждена продать свою квартиру на улице Нагорная, чтобы собрать нужную сумму.

Однако одна эта «сделка» шарлатана не удовлетворила, и он продолжил обманывать жертву. Когда женщина собралась продавать вторую квартиру на Севастопольском проспекте, рассчитывая получить за нее шесть миллионов, астролог сделал женщине, по его заверениям, более выгодное предложение.

Он пообещал даме заключить с ней договор пожизненной ренты и выплатить ей указанную сумму за год. После этого пенсионерка, у которой, ко всему прочему, были проблемы со зрением, подписала с Зараевым договор купли-продажи недвижимости. Однако в документе цена квартиры значилась всего лишь в размере одного миллиона рублей. Само собой, оставшуюся сумму старушка так и не получила, передает «РИА Новости».