ОБЩЕСТВО

Скорость ветра в урагане «Ирма» возросла до 220 км/ч

фото pixabay.com
Режим ЧС уже объявлен в Пуэрто-Рико и американском штате Флорида

Максимальная постоянная скорость ветра в урагане "Ирма", который бушует в Атлантическом океане, продолжает расти. В настоящий момент она достигла 220 километров в час (км/ч). По данным Национального центра США по предупреждению ураганов, за несколько часов до этого скорость ветра была на отметке в 209 км/ч.

4 сентября сила урагану присвоили четвертую из пяти возможных категорий опасности. "Ирма" постепенно продвигается к островам Карибского бассейна и материковой части Северной Америки. Режим ЧП объявили на острове Пуэрто-Рико и в американском штате Флорида. Предупреждение об урагане опубликовано для всех островных государств региона, передает РИА Новости.

Губернатор штата Флорида Рик Скотт заявил, что регион должен быть готов к надвигающемуся урагану. "Мы во Флориде всегда готовимся к худшему, но надеемся на лучшее. Хотя точный маршрут продвижения урагана неизвестен абсолютно точно на данный момент, мы не можем позволить себе такой роскоши, как не быть к нему готовыми", отметил Скотт.

Он также призвал жителей штата быть постоянно следить за прогнозами погоды, а также за предупреждениями властей и чрезвычайных служб.