ОБЩЕСТВО

Любовница Немцова рассказала о непростой борьбе за его наследство

(Фото: Михаил Фролов/Комсомольская правда)
Екатерина Ифтоди поделилась планами на будущее после того, как суд признал ее ребенка сыном убитого политика

Любовница Бориса Немцова рассказала о том, с каким трудом ей удалось добиться признания ее ребенка сыном убитого политика. Екатерина Ифтоди призналась, что неимоверно рада решению, которое принял Замоскворецкий районный суд Москвы 1 сентября. Однако, по словам женщины, она не намерена останавливаться на достигнутом и будет бороться за наследство ее погибшего возлюбленного.

Екатерина спокойно относится к тому, что некоторые обвиняют ее в корыстных мотивах. Она подчеркивает, что является матерью-одиночкой, и теперь, когда Немцова уже нет в живых, должна самостоятельно заботиться о благе трехлетнего сына. «Слушайте, ребята, вы все имеете детей. Все вы, хотите сказать, питаетесь воздухом? Вы не думаете, что мне сына надо ставить на ноги, кормить, обеспечивать? Был бы жив Боря, он бы обеспечивал этого ребенка и фамилию бы свою ему дал обязательно. Он такой же ребенок, как и все его дети», — цитирует любовницу политика сайт kp.ru.

По словам Ифтоди, после судебного решения у ее ребенка в графе отец появится имя Бориса Немцова, а также малыш получит его фамилию. Ко всему прочему, на вступление в права наследования настаивает не только сама мать мальчика, но и органы опеки и попечительства.

По некоторым данным, Борис Немцов оставил своим наследникам порядка 300 миллионов рублей. К тому же политик владел тремя квартирами в Москве и в Ярославле. При этом только двухуровневые апартаменты площадью 170 кв. метров в центре столицы оценивают в 120 миллионов рублей, об остальной же недвижимости точно ничего не известно. Также погибшему принадлежали акции ВТБ, Сбербанка, «РусГидро», «Норильского никеля» и некоторых энергетических компаний.

По решению суда основными наследниками убитого являются его мать, дочь Жанна от первого брака, дочь и сын от гражданской супруги Екатерины Одинцовой и дочка от гражданской супруги Ирины Королевой. В этот список теперь входит и трехлетний Борис Ифтоди, которого после проведенной ДНК-экспертизы признали отпрыском Немцова.