ОБЩЕСТВО

На что идут мамы, готовя дочек к конкурсам красоты

Настоящего убийцу малышки ДжонБенет так и не нашли
Победу на конкурсе «Мини-Мисс мира» можно купить за $10 тысяч

9 сентября - Международный день красоты. Чем не повод в очередной раз поговорить о детских конкурсах? Ни для кого не секрет, что они у большинства вызывают лишь негативные эмоции. Мол, зачем забирать у малышек детство, ломать им психику, с младых ногтей приучать к легким деньгам. Но, согласитесь, каждый родитель желает, чтобы его ребенка признали самым умным и красивым. По сути, в этом нет ничего плохого. Однако важно не перейти грань и не испортить жизнь своим чадам, как в ниже описанных историях.

Загадочное убийство шестилетней Джонбенет Рэмси, победительницы многих детских конкурсов красоты, в 1996 году взорвало американские СМИ. Семья Рэмси жила в элитном районе тихого городка Боулдер, штат Колорадо, - в роскошном 15-комнатном доме. Отец, Джон Рэмси, владел крупной компанией по разработке программного обеспечения. Мать, Патрисия, - журналистка, завоевавшая в 1977-м титул «Мисс Западная Вирджиния».

Итак: 22:00, 25 декабря. Джон перенес из машины в спальню спящую дочь, утомившуюся после детского рождественского бала. В 05:00 26 декабря Патрисия пошла на кухню, где обнаружила три листа бумаги, исписанные незнакомым почерком с требованием заплатить 118 тысяч долларов за выкуп ее дочки.

В 08:00 дом Рэмси походил на пчелиный улей: толпа близких, друзей, священник, полицейские... Последние, к слову, даже не удосужились осмотреть дом. Все просто расселись на диванах в гостиной и ждали звонка от похитителя.

В 13:00 детектив предложил Джону Рэмси проверить подвал. Спустившись туда, отец застыл от ужаса: девочка лежала на полу мертвой. Она была в белом платье и завернута в одеяло. Волосы собраны в два хвостика. Шею обхватывала тугая петля.

Полиция заявила, что следов изнасилования нет, но манипуляции с половыми органами Джонбенет убийца совершал. А в последние секунды жизни преступник ударил малышку чем-то тяжелым по голове.

Дело до сих пор не раскрыто. Так и непонятно, кому принадлежали мужские лобковые волосы с одеяла, которым укрыли девочку; кто состряпал записку с требованием о выкупе. Не обнаружено ни одной улики, указывающей, что в дом в ту ночь пробрался преступник. И зачем он завязал малышке волосы в хвостики и надел на нее белое платье?

Почти 10 лет главными подозреваемыми считались родители юной красавицы, но для ареста не было веских оснований. Только версии. Вот, например, одна из них. Больная раком Патрисия Рэмси якобы перестала удовлетворять мужа. И тот начал проявлять ненормальный интерес к дочери, которая во время участия в конкурсах красоты выглядела очень по-взрослому. А когда появилась угроза раскрытия инцеста, Джон Рэмси ее убил.

Под подозрение попал и девятилетний брат Джонбенет, заявивший, что в ту ночь он поругался с сестрой и якобы ударил ее бейсбольной битой.

Родители же были уверены, что дочь убил извращенец, увидевший ее на одном из конкурсов. В 2006-м в преступлении признался учитель - 41-летний Джон Марк Карр. Но полицейские вскоре выяснили - мужчина оказался педофилом, но не убийцей.

Джон Рэмси написал книгу о своей белокурой крошке, где сетовал:

«Зачем мы устраивали в доме вечеринки, на которые пускали незнакомых людей? Никогда себе этого не прощу…»

Ботокс и воск

40-летняя американка Керри Кэмпбелл была одержима мечтой сделать из дочки самую красивую девочку во Вселенной. Для этого ежедневно колола в лицо восьмилетней девочки по два миллилитра ботокса. Сначала Бритни плакала (даже пряталась под кроватью, чтобы избежать инъекции), а потом привыкла. Мать целыми днями вдалбливала ей, что это очень круто и красиво. Как и восковая эпиляция всего тела, включая глубокое бикини. Кэмпбелл-старшая была убеждена, что таким образом она предотвратит появление ненужных волосков у дочки в будущем.

Помешанная на искусственной красоте мамаша с удовольствием своей девочке и силиконовые импланты бы вставила

В одном из телешоу безумная тетка заявила:

- Моя Бритни станет звездой! Она миллион раз мне скажет спасибо, когда вырастет. Удачная жизнь может быть только у красивых людей!

Керри сообщила также, что планирует сделать дочке перманентный татуаж бровей и губ. К счастью, до этого не дошло. После выхода передачи в эфир дамой заинтересовались органы опеки. Мать лишили родительских прав, а дочь определили в детский дом.

Секретный напиток испортил педофил

В 2012-м шестилетнюю Алану Томпсон на одном из конкурсов красоты приметили телепродюсеры и предложили стать главной героиней реалити-шоу «Милашка Бу-Бу». Знаете, чем покорила? Она была энергичнее всех. Мать Аланы, весьма аппетитная бабенка, обожающая фаст-фуд, призналась, что поит дочь секретной смесью энергетика и лимонада. Напиток женщина придумала сама и назвала его «Гоу-гоу джус».

2012 г.

Короче, шоу «Милашка Бу-Бу» два года было телехитом. Его бы и сейчас смотрели миллионы, если бы мамаша не закрутила роман с мужиком, отсидевшим за педофилию.

Теперь о Томпсонах почти ничего не слышно. Кроме того, что милашка Алана считает, что все ее одноклассники идиоты и уроды, хотя сама она в свои 11 лет весит 57 кг. К слову, мать девочки с тем извращенцем давно рассталась и недавно добралась до отметки 208 кило.

2017 г.

Оторванная коса и порезанное платье

К счастью, в России громких скандалов, связанных с детскими конкурсами, не зафиксировано. Никто маленьких девочек не мучает «уколами красоты» и накладными ягодицами, как в США. Более того, на некоторых отечественных конкурсах даже снимают баллы, если увидят, что на детском лице есть косметика.

Тюменская красавица Анна АНИКИНА больше не хочет никаких конкурсов...

- Наверное, у нас главная проблема - деньги. Часто они решают, кто станет победительницей, а не внешние данные и какие-то таланты, - считает 18-летняя Анна Аникина («Мини-Мисс Тюмень - 2008» и «Мини-Мисс Славянка - 2008»). - Например, чтобы стать «Мини-Мисс Мира», нужно было заплатить 10 тысяч долларов организаторам!

...считает, там всё проплачено. Фото: vk.com

Аня, кстати, учится в Тюменском медицинском госуниверситете и мечтает стать пластическим хирургом.

А Даяна Бекоева («Маленькая Мисс Вселенная - 2006», «Маленькая красавица Юга России - 2009», обладательница ордена «Молодое дарование России») перестала участвовать в конкурсах, когда ей предложили раздеться.

Будущая «Маленькая Мисс Вселенная» на первый конкурс попала в 2 года 10 месяцев (на фото она с папой-хирургом) Фото: Facebook.com

- Моя семья была против выходов в купальниках. Особенно папа. Но у меня неплохой результат - 18 крон! - хвалится Бекоева. - Сколько всего было за эти годы моего участия в конкурсах! Из зависти мне резали платья, прятали туфли, всякие мелкие гадости делали постоянно. Это закаляет! Самый тяжелый конкурс был в Греции - «Маленькая Мисс Вселенная - 2006». Тогда мне было 8 лет. Жюри определяло победителя часов шесть. Выбирали между мной и девочкой из Украины. Решила все коса. Судьи дергали нас за волосы, чтобы понять, настоящая длина или нет. Коса другой девочки осталась в руке одного из членов жюри.

Ростовчанка Даяна БЕКОЕВА окончила школу с золотой медалью и сейчас учится на гинеколога. Фото: vk.com


КРАСОТА - ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ

Эпоха скучных одноликих 90-60-90 давно в прошлом. Нынче в тренде запредельная индивидуальность.

К примеру, 26-летнюю лысую американку Мелани Гайдос обожают фотографы и редактора модных журналов за открытость и самоиронию. А ведь могла бы замкнуться в себе, ведь с детства над ее внешностью потешались и дети, и взрослые. У Мел редкое генетическое заболевание - эктодермальная дисплазия. Но это не мешает ей любить и быть любимой. Правда, девушкой.

Мелани

Или вот 29-летняя немка Мара Инкпериал. Первые 17 лет своей жизни была неприметным гадким утенком, скромной и боязливой. Потом влюбилась в тату-мастера и набила себе на плече птичку. И понеслось! Теперь на ее теле нет живого места и она одна из самых восстребованных фотомоделей Германии.

Мара


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Елена ГЛОЗМАН, семейный психотерапевт, автор книги «Любящая семья: рождение эмоциональной близости»:

- Мне неоднократно приходилось общаться с родителями, помешанными на успехе своих деток. Мамы и папы часто говорят, что дочь сама захотела участвовать в конкурсе красоты и это приносит ей радость. Смею разочаровать многих: маленький ребенок не совсем понимает, что такое конкурс, и его совсем не интересует большой гонорар или всемирная известность. Вплоть до подросткового возраста его беспокоит одобрение со стороны родителей. И если девочка чувствует, что родители ожидают от нее участия и победы в конкурсе красоты, то она будет делать все, чтобы соответствовать.

Стараясь угодить родителям, ребенок беспрекословно исполняет их рекомендации вне зависимости от собственных мыслей и желаний. Такая форма поведения и повышенное внимание к внешности имеют пагубные последствия в старшем возрасте: спустя несколько лет девушка будет стараться угодить мужу/детям/коллегам на работе. Не умея открыто конфликтовать и отстаивать свою позицию, она будет накапливать злость, обиду, разочарование и справляться с этими тяжелыми для нее чувствами скрытым способом с помощью алкоголя, наркотиков, беспорядочных сексуальных связей.


ПРИКИНЬ!

  • Много лет назад немецкий психолог Вундерлихт, проведя масштабное исследование, сделал заключение, что женщины, в детстве участвующие в конкурсах красоты, чаще других страдают депрессией и фригидностью.

ТОЛЬКО ФАКТ

  • Первый конкурс красоты для девочек провели в 1921 году в Атлантик-Сити.

КСТАТИ

  • Осенью 2013-го в России впервые провели конкурс красоты для детей до года. Выиграла Катя Чукунова. Помимо прочего, девочке подарили сертификат на пожизненный бесплатный маникюр.