ОБЩЕСТВО

Ивантеевский стрелок мог открыть стрельбу в школе из-за травли

(Фото: кадр из видео)
15-летний школьник напал на учительницу, вооружившись кухонным топориком и пневматическим пистолетом

В местную больницу доставили четырех человек. Состояние преподавательницы оценивается как тяжелое. Еще трое учеников получили травмы разной степени тяжести. Позже выяснилось, что подростки начали выпрыгивать из окон, когда их одноклассник открыл стрельбу в классе.

Отметим, что юноша вырос в благополучной семье. В настоящее время его опрашивают оперативники в присутствии родителей. Они пытаются установить мотивы школьника.

Одноклассники ивантеевского стрелка рассказали, что нападавший предупреждал о своих намерениях и подготовке к нападению, но ему никто не верил. «Он хотел убить меня, моего друга и мою компанию. Он не хотел попугать, он это написал. Поначалу мы думали, что он шутил, и не воспринимали все это всерьез, и сегодня, когда он зашел, он сказал, что он именно нас хочет убить», — отметил один из учеников местной школы.

Школьник добавил, что между его компанией и нападавшим не было конфликтов, но над подростком шутили из-за одежды. «Он ходил в берцах и военной форме, изрисовывал себя, именно из-за этого», — говорит подросток.

По некоторым данным, сестра юноши рассказала, что он организовал нападение из-за травли в школе.

Ранее сообщалось, что школьник пронес травматический пистолет, спрятав его под плащом. Юноша разбросал в классе дымовые шашки, после чего ударил учительницу по голове кухонным топориком и выстрелил из пистолета.

Ученица из местной школы рассказала, что мальчик учился в 9 «А» классе и ни с кем из сверстников не общался, пишет Lenta.ru.

В отношении школьника возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».