ОБЩЕСТВО

Опубликован список пострадавших при стрельбе в школе в Ивантеевке

(Фото: globallookpress.com)
Названы школьники, получившие травмы во время инцидента в подмосковном учебном заведении

Стали известны имена учеников, пострадавших в результате нападения девятиклассника Михаила П. в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке. Сообщается, что после того как подросток принялся палить из пневматического пистолета, началась суматоха и некоторые дети в панике выпрыгнули из окон второго этажа. В итоге трое человек получили различные травмы. Это 15-летняя Виктория М., 14-летний Вячеслав Б. и 15-летняя Алена С.

Как передает телеканал РЕН ТВ, один из школьников получил перелом позвоночника, другой — перелом обеих конечностей, третий — открытый перелом предплечья. Также серьезно пострадала учительница — Любовь Юрьевна Калмыкова. Молодой человек кинулся на нее с кухонным топориком и ударил по голове. Раненую женщину срочно госпитализировали.

На данный момент существуют две возможные причины, по которым Михаил устроил стрельбу в школе. По одной из версий, ученик собирался убить учительницу, являвшуюся его классной руководительницей, а потом покончить с собой. Сообщается, что мальчик даже оставил прощальное послание на личной странице во «ВКонтакте». «delete my life 05.09.17» («удалить мою жизнь 05.09.17»), — написал он в статусе в соцсети. Кроме того, подросток взял себе ник с именами двух американских школьников, также устроивших стрельбу в учебном заведении.

По другой версии, ученик девятого класса планировал отомстить одноклассникам, которые его травили. По словам учеников, никаких серьезных конфликтов между ними не было, они просто шутили над парнем из-за одежды. К слову, позже выяснилось, что школьник уже год состоял на учете у психиатра. Правоохранители уже возбудили в отношении него уголовное дело о хулиганстве.