ОБЩЕСТВО

Садальский назвал ответственных за стрельбу в школе в Ивантеевке

(Фото: eg.ru)
Известный актер полагает, что нельзя винить в случившеся лишь на девятиклассника

Заделавшийся блогером Станислав Садальский высказался о шокирующем случае в подмосковной школе №1 в Ивантеевке, где девятиклассник устроил стрельбу. Известный актер полагает, что не только мальчик виноват в случившейся трагедии, в которой серьезно пострадала учительница математики и трое школьников. Шоумен уверен, что часть ответственности за агрессивные действия подростка лежит на его родителях.

Садальский подчеркнул, что отец и мать Михаила П. были слишком заняты бизнесом, а на сына, видимо, внимания почти не обращали, вот он и пошел по кривой дорожке. Как написал актера в ЖЖ-блоге, девятиклассник, оставленный без присмотра, в итоге превратился в «подонка», воспылавшего любовью к оружию.

Свои слова Садальский подкрепил ссылкой на страницу Михаила во «ВКонтакте», которая, и правда, пестрит фотографиями ружей и пистолетов. «Ясно, психика парня была чем-то надломлена. Родители в бизнесе а сынок предоставлен сам себе – результат на лицо», – объясняет поведение ивантеевского стрелка актер.

Упомянул шоумен и о том, что по факту случившегося в подмосковной школе заведено не одно, а два уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Халатность». Таким образом, актер, похоже, намекает, что и персонал учебного заведения также несет ответственность за нападение подростка.

Напомним, утром 5 сентября ученик 9 класса Михаил П. пришел в школу №1 в Ивантеевке, ворвался в класс информатики и напал на учительницу с кухонным топориком. Также подросток разбросал в помещении взрыв пакеты и принялся стрелять из пневматического пистолета. Оружие мальки пронес в учебное заведение под плащом.

В результате инцидента пострадала педагог и трое школьников, от испуга выпрыгнувших из окон второго этажа. Стрелка вскоре задержали и отправили на допрос в полицейский участок.