ОБЩЕСТВО

Родители сами вооружили ивантеевского стрелка

(Фото: © Reuters)
Стало известно, где девятиклассник, устроивший стрельбу в школе, взял пневматический пистолет

В деле ивантеевского стрелка появляются все новые подробности. Так, стало известно, откуда у девятиклассника Михаила П., устроившего стрельбу в подмосковной школе, взялся пневматический пистолет. По словам детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой, оружие мальчику подарили родители. Более того, взрослые прекрасно знали о нестандартном увлечении сына и всячески ему потворствовали.

К слову, чтобы убедиться в том, что подросток фанател от ружей и пистолетов, достаточно зайти на его личную страницу во «ВКонтакте», которая пестрит снимками оружия. Кроме того, одноклассники стрелка рассказали, что он постоянно приносил с собой в школу ножик, перочинный или «бабочку», а также увлекался изготовлением самодельных взрывных устройств.

Известно, что Михаил происходит из благополучной семьи, его родители занимаются бизнесом. В этой связи актер Станислав Садальский предположил, что взрослые не занимались воспитанием сына и он был предоставлен сам себе, вот у него и появились странные наклонности.

В настоящее время в отношении подростка возбуждено уголовное дело о хулиганстве, также заведено дело по статье «Халатность».

Напомним, ученик девятого класса напал на учительницу во время урока информатики. 15-летний подросток ударил ее по голове кухонным топориком, а потом принялся взрывать в классе петарды и стрелять из пневматического пистолета. Некоторые из учеников заперлись в лаборантской, другие же стали выпрыгивать из окон второго этажа. Трое получили серьезные травмы.