ОБЩЕСТВО

У стрелка из Ивантеевки появился подражатель

Фото pixabay.com
Подросток заявил в социальной сети, что устроит «хаос» в своей школе в ближайшие дни

У старшеклассника, открывшего стрельбу в школе 5 сентября 2017 года, появился подражатель. Пользователь соцсети «ВКонтакте», называющий себя в сети Андреем Ш., заявил, что со стрелявшим в Ивантеевке Михаилом П. он хорошо знаком и совершить нападения они планировали в один день, 11 сентября. Но по неизвестной причине Михаил устроил нападение раньше.

На своей странице в социальной сети подросток установил точно такой же статус «delete my life 11.09.17», как и девятиклассник из Ивантеевки, и выложил несколько снимков со стрелковым оружием. Кроме того, последователь ивантеевского стрелка все еще собирается устроить «хаос» в своей школе. В каком именно учебном заведении учится молодой человек, канал РЕН ТВ не уточняет.

Напомним, ученик школы № 1 в Ивантеевке разбросал дымовые шашки в здании школы, открыл стрельбу из пневматического оружия и набросился с кухонным топориком на учительницу, нанеся ей травму головы. Трое испугавшихся школьников выпрыгнули из окон со второго этажа и получили переломы. Стрелка задержали. В связи с произошедшим уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова сообщила, что правоохранительные органы Подмосковья проверят круг общения стрелявшего школьника. Полиция узнает, действовал Михаил П. один или у него были соратники. «Нам нужно, чтобы такое не повторилось в других школах, не только в Подмосковье», — приводит слова Мишоновой агентство «Москва».

Известно, что ивантеевский стрелок сам был подражателем подростков, устроивших массовый расстрел в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. Тогда старшеклассники убили 13 человек и ранили 37, после чего покончили с собой. Перед инцидентом в Ивантеевке Михаил П. на своей странице в соцсети написал, что совершившие страшное злодеяние «навсегда останутся в его сердце».