ОБЩЕСТВО

Отец ивантеевского стрелка поразил реакцией на поступок сына

(Фото: globallookpress.com)
Мужчина совершенно безразлично отнесся к тому, что совершил подросток

15-летний девятиклассник, совершивший нападение в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке, уже дважды побывал на допросе у следователей. Правоохранителям подросток честно признался, что стрельбу в классе готовил два года и во многом на это его спровоцировало невнимание родителей.

По словам ученика, ни отец, ни мать никогда им не занимались, лишь отмахиваясь от его проблем. Михаил П. подтвердил, что одноклассники издевались над ним начиная со второго класса. Он неоднократно пытался рассказать о травле в школе папе, указывая на то, что дети постоянно ломают его очки и смеются над ним, но отец лишь советовал ему разобраться со всем самостоятельно.

Мать мальчика вела себя не лучшим образом. Когда сын попытался поговорить с ней о девочке, которая ему нравится, женщина вообще усомнилась в том, что в таком юном возрасте его могут интересовать подобные темы. Якобы именно влюбленность подростка, которую проигнорировали взрослые, стала последней каплей, вынудившей его обозлиться на всех и отважиться на нападение.

К слову, родителей девятиклассника, похоже, не впечатлил и поступок их сына. После того как правоохранители задержали подростка, в школу для разговора со следователем явились оба родителя. Однако вели они себя на удивление спокойно, а отец мальчика и вовсе поинтересовался: долго ли им еще тут сидеть, «а то время обеда», пишет «Московский комсомолец».

Напомним, ученик девятого класса пришел на территорию школы с пневматическим пистолетом и кухонным топориком. Подросток ворвался в класс во время урока информатики и напал на учительницу, ударив ее по голове холодным оружием. Потом мальчик принялся разбрасывать в классе взрывпакеты и стрелять. Его одноклассники закрылись в лаборантской, а некоторые начали выпрыгивать в окна второго этажа. В результате травмы получили три человека.

Эксперты соглашаются, что целью Михаила была не преподавательница, а именно школьники. Причем он неоднократно предупреждал знакомых ребят о том, что готовится совершить в учебном заведении теракт. Ученики же предупреждали об этом директора и учителей. Однако взрослые не предприняли никаких мер.