ОБЩЕСТВО

Ивантеевский стрелок: Я ведь всех предупреждал

(Фото: © reuters.com)
15-летний Михаил П. открыл стрельбу в классе и ранил учительницу

Парень провел ночь в изоляторе временного содержания Пушкинского райотдела. Следователи установили, что мальчик рос в благополучной семье, которая не стояла на учете у органов опеки и попечительства. Теперь молодым человеком заинтересовались психологи.

«К мести я готовился два года. Информацию об изготовлении взрывных устройств нашел в интернете», - говорит Миша. По его словам, три самодельных взрывпакета он успел взорвать в коридоре, а затем двинулся в класс информатики, где урок вела Людмила Калмыкова. 38-летняя женщина не может и предположить, что она сделала ученику. Со словами «я ждал этого три года» он выстрели в педагога, а затем ударил ее кухонным топориком по голове.

«Я ведь их всех предупреждал! Я столько раз им говорил, что все именно так и будет, что я со всеми ними скоро расправлюсь», - рассказал задержанный на допросе сотрудникам центрального аппарата следственного комитета.

Как пишут «Дни.ру», родители подростка дома и не особо переживают за его судьбу, говорят следователи. Когда родители приезжали в школу для разговора со следователем, отец совершенно спокойно спросил: «А мы еще тут долго сидеть будем? А то время обеда».

Напомним, что всего были госпитализированы четыре человека, среди которых: учительница и трое учеников. Школьники выпрыгнули со второго этажа опасаясь выстрелов.