ОБЩЕСТВО

У беременной Кейт Миддлтон нашли смертельное осложнение

Фото wikimedia.org

Герцогиня Кембриджская страдает от редкого осложнения беременности, которое может привести к смерти матери и плода

Совсем недавно стало известно, что Кейт Миддлтон и ее супруг принц Уильям ожидают третьего наследника.

Сразу после этого радостного известия выяснилось, что беременность герцогини Кембриджской протекает совсем не безоблачно. У Кэтрин развилось опасное осложнение, которое встречается всего у одного процента среди всех беременных женщин и в некоторых случаях чревато смертельным исходом как для матери, так и для ребенка.

Недуг Кейт под названием hyperemesis gravidarum, или рвота беременных, встречается почти у каждой будущей матери в первой половине беременности. Кроме рвоты, данное состояние характеризуется потерей веса и обезвоживанием. Чаще всего осложнение проходит в легкой форме, не представляющей опасности для организма, однако у супруги принца Уильяма — самая тяжелая степень этого патологического состояния, при которой рвота может повторяться до 25 раз в сутки. Женщина не в состоянии принимать пищу и пить, ее вес катастрофически снижается, изменяется состав крови и нарушается метаболизм. Происходит интоксикация организма, а из-за обезвоживания объем амниотической жидкости, которая защищает плод, критически снижается. Появляется риск выкидыша, преждевременных родов и появления на свет маловесного малыша.

Лечения данного осложнения не существует. Как отмечает Daily Mail, госпитализация в таких случаях является обязательной мерой из-за необходимости внутривенного кормления и непрерывного наблюдения за состоянием беременной.