ОБЩЕСТВО

Под Парижем нашли мощную взрывчатку «мать сатаны»

Фото: pixabay.com
В пригороде объявили антитеррористическую операцию

В пригороде Парижа в ходе антитеррористической операции задержали двух человек, подозреваемых в террористической деятельности. Утром в среду, 6 сентября, в полицию позвонил человек и сообщил, что из окна квартиры в пригороде Вильжюиф, где он работал, торчат электрические провода.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, в пустой квартире были обнаружены компоненты, которые используют для изготовления взрывных устройств. Также в квартире были найдены несколько баллонов со сжиженным газом, электрические провода, бутылки с ацетоном и другие химические вещества.

Как сообщает France Info, в пригороде объявили антитеррористическую операцию. В ходе нее полицейскими были задержаны два человека, причастные к хранению обнаруженных веществ.

Взрывчатка на основе трипероксида ацетона получила название «мать сатаны». Она отличается легкостью изготовления, однако является крайне нестабильной. Подобную смесь готовили в своей лаборатории террористы из Альканара. В результате они сами погибли при взрыве и не смогли реализовать все свои «планы».