ОБЩЕСТВО

Супругу королевы Дании диагностировали слабоумие

(Фото: wikipedia.org)
Ее величество выразила желание королевской семьи избавить принца от лишнего беспокойства

У супруга датской королевы Маргрете II принца-консорта Хенрика диагностировали деменцию. 83-летний принц прошел серьезное медицинское обследование. Наблюдение за Хенриком проводились в течение лета в университетской больнице Копенгагена.

После всех обследований медики подкисли вердикт - принц-консорт Хенрик страдает деменцией. Врачи считают, что когнитивные нарушения супруга королевы выражены сильнее, чем предполагает его возраст. Врачи предупредили, что нарушение умственной деятельности пожилого человека может привести к изменениям в поведении, разговоре и проявлении эмоций.

«Степень развития когнитивного расстройства оказалась выше, чем ожидалось с учетом возраста принца», - цитирует сообщение канцелярии королевского дворца The Independent.

Ее величество выразила желание королевской семьи избавить принца от лишнего беспокойства. В связи с диагнозом Хенрик почти полностью перестанет выполнять придворные обязанности, а также появляться на публике.

Ранее принц Хенрик публично выразил недовольство неравным статусом с супругой и заявил, что не хочет, чтобы после смерти его похоронили рядом с ней.