ОБЩЕСТВО

Младенец погиб при взрыве бойлера на Кубани

Фото: pixabay.com
Находившийся в другой комнате отец получил множественные ожоги и переломы

В Краснодарском крае в станице Новопокровской при взрыве бойлер в жилом доме погиб младенец. Одномесячный ребенок находился в спальне, где работал самодельный дровяной бойлер, в тот момент, как его родители отошли на кухню. Сообщение о взрыве поступило в 19:50 мск.

«По предварительным данным, произошло обрушение жилого дома. От самодельного бойлера на дровах произошел хлопок. В комнате был ребенок, большая часть разрушений была именно там. Ребенок от тяжелых травм скончался на месте», - сообщили ТАСС в пресс-службе СУ СК России по региону.

К счастью, взрыв не привел к возгоранию. Находившийся в другой комнате отец получил множественные ожоги и переломы. Правоохранители опрашивают мать ребенка, проводится доследственная проверка.

Напомним, 9 мая в Хакасии ребенок погиб в результате взрыва электробойлера в 10-квартирном жилом доме. Взрывной волной была разрушена межкомнатная стена и часть потолочного перекрытия. В МЧС считают, что причиной взрыва могли стать конструктивные изменения оборудования электроводонагревателя и нарушений правил эксплуатации.