ОБЩЕСТВО

Власти столицы не согласовали пикет в поддержку мусульман Мьянмы

Фото: Facebook
Свое решение префектура объяснила тем, что заявление было подано с нарушениями

Власти Москвы не согласовали проведение пикета у здания посольства Мьянмы в столице, который планировалось организовать в пятницу, 8 сентября. В префектуре Центрального административного округа Москвы отказали в проведении акции. Организаторы надеялись, что в пикете смогут принять участие до 800 человек.

Свое решение префектура объяснила тем, что заявление было подано с нарушениями, в частности, в документе не была прописана цель пикета. Также власти посчитали, что у посольства Мьянмы на Большой Никитской недостаточно места для публичного мероприятия. Проведение пикета там может помешать автомобильному движению и пешеходам.

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного мероприятия не представляется возможным», – приводит «Дождь» слова из ответа за подписью зампрефекта ЦАО Кирилла Воронцова.

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного мероприятия не представляется возможным», – приводит «Дождь» выдержку из ответа за подписью зампрефекта ЦАО Кирилла Воронцова.

Отметим, что заявка на получение разрешения проведения пикета поступила к властям города 4 сентября. Заявителем пикета выступал писатель и журналист Арслан Хасавов. Активисты намеривались провести акцию в поддержку этнических бенгальцев-мусульман рохинджа, проживающих в Мьянме, чьи права были ущемлены.