ОБЩЕСТВО

Малахов довел до слез девушку стрелявшего в Ивантеевке подростка

Фото: кадр программы телеканала «Россия 1»
Школьница откровенно рассказала о своих отношениях с виновником инцидента в подмосковной школе

Подруга девятиклассника, устроившего стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки, рассказала о знакомстве с молодым человеком и об отношениях с ним.

Как сообщила девушка, до инцидента она общалась с ивантеевским стрелком постоянно. При знакомстве Михаил показался ей добрым и общительным человеком. Странности в поведении подростка его подругу не смущали.

«Он увлекался оружием, ему это нравилось, как и всем мальчикам. Меня это не пугало, разные люди бывают», – заявила школьница в эфире программы с Андреем Малаховым.

Гостья шоу подтвердила, что нападение подросток готовил давно. Он часто стрелял по мишеням в лесу и неоднократно заявлял, что запланировал нападение в школе на субботу, 11 сентября, когда в здании не будет учеников младших классов. Но всерьез намерения юноши не воспринимал никто, в том числе директор учебного заведения, которой ученица рассказала о его планах. Девушка отметила, что над Михаилом издевались другие ученики, обижавшие его «без каких-либо причин».

«Он собирался сделать это еще одиннадцатого, но и сказал, что решил пойти сегодня. Сказал, что любит меня, и попрощался... сказал, что хочет отомстить своим знакомым, которые его гнобили», – говорит ученица. Эксперты, пришедшие на передачу Малахова, отвечали на слова школьницы довольно жестко, в результате чего она разрыдалась прямо перед зрителями передачи «Прямой эфир».

За нападение на педагога школы и стрельбу в учебном заведении на Михаила П. заведено уголовное дело по статье о покушении на убийство. В результате действий подростка черепно-мозговую травму получила учительница школы №1 Ивантеевки, трое учеников получили переломы различной степени тяжести.