ОБЩЕСТВО

Жертвами урагана «Ирма» стали шесть человек

(Фото: © Reuters)
На острове Сен-Мертен в Карибском море разрушены почти все здания

Как минимум шесть человек стали жертвами урагана "Ирма" на северной (французской) части острова Сен-Мартен в Карибском море. Местные власти сообщают о том, что разрушены практически все строения.

"Это огромная катастрофа, 95% острова разрушено. Я в шоке и полной растерянности от произошедшего", - заявил агентству AFP глава местного совета. Ранее сообщалось о двух жертвах и двух тяжело раненых из-за урагана "Ирма" на Антильских островах, но не было достоверно известно, где именно погибли люди.

Северная часть острова Сен-Мартен принадлежит Франции, здесь проживает около 37000 человек. Южная часть (Синт-Мартин) принадлежит Нидерландам, здесь проживают 40000 человек.

О жертвах и разрушениях в южной части острова пока не сообщается. Министр внутренних дел Нидерландов Роналд Пластерк сообщил, что этот район "отрезан от мира", поскольку там отсутствует электричество, нет связи, закрыты морской порт и аэровокзал. Министр добавил, что какие-либо данные о разрушениях появятся не раньше утра 7 сентября, сообщает ТАСС.