ОБЩЕСТВО

Следствие требует арестовать ивантеевского стрелка

(Фото: © reuters.com)
15-летний Михаил П. ворвался в класс информатики и открыл стрельбу, ранив учительницу

По словам одноклассников ивантеевского стрелка, нападение юноша готовил еще летом. Парень тщательно продумал план атаки, заявив, что ждал этого момента три года. Пострадавшая учительница, 38-летняя Людмила Калмыкова, не может представить, что она могла сделать школьнику, который ударил ее по голове кухонным топориком, а потом выстрелил из пневматического пистолета.

Ранее стало известно, что Басманный суд получил материалы на арест девятиклассника. Процесс по делу пройдет в закрытом режиме, поскольку обвиняемому еще не исполнилось 16 лет. Михаилу может грозить до 10 лет тюрьмы. Следствие возбудило дела по статьям «Хулиганство», «Покушение на убийство» и «Халатность».

В свою очередь, детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова уточнила, что ученики школы говорили директору о планах юноши совершить нападение, однако руководство учебного заведения не предприняло никаких мер. По ее словам, родители сами купили подростку пневматическое оружие. Юноша вырос в благополучной семье, которая не стояла на учете в органах опеки, передает «РИА Новости».