ОБЩЕСТВО

Жительница Серова продавала россиянам несуществующих породистых собак

globallookpress.com
На «липовой» продаже жительница Среднего Урала заработала 18 тысяч рублей

Жительница города Серов в Свердловской области продавала через интернет несуществующих породистых собак. На ее уловку попались жители Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Пензы, Ханты-Мансийского автономного округа.

Однако полицейским Серова удалось вычислить незадачливую «предпринимательницу». Выяснилось, что она выставляла на продажу мопсов, бультерьеров и лабрадоров. Жители разных регионов России находили объявления в интернете, переводили девушке деньги, однако после этого она отключала свой мобильный телефон.

«В ходе переписки с потенциальными покупателями девушка высылала фото собак и снятые с ними видеоматериалы. Согласившись на покупку выбранного четвероногого друга, покупатели отправляли названной заводчице от трех до восьми тысяч рублей», - сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

После задержания выяснилось, что девушка живет с родителями, которые разводят породистых собак. Однако подозреваемая к разведению псов никакого отношения не имела. Девушка на «липовой» продаже разбогатела на 18 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.