ОБЩЕСТВО

В Петербурге мальчика-инвалида прогнали с аттракциона

Фото: pixabay.com
Администрация парка вернула семье стоимость билетов, однако мать мальчика восприняла произошедшее как дискриминацию

В Санкт-Петербурге семилетнего мальчика-инвалида попросили покинуть парк аттракционов по просьбе родителей других детей. Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитовна, родители мальчика намерены обратиться в прокуратуру.

По данным РИА Новости, 28 августа мать с сыном посетили парк активного отдыха в Приморском районе города. Женщина рассказала, что под ее присмотром мальчика пустили на батут, однако вскоре посоветовали передохнуть отказалась пускать обратно.

«После вынужденного отдыха обратно на аттракцион мальчик попасть так и не смог. По словам администратора, другие родители были против того, чтобы рядом с их детьми играл особенный ребенок», — говорится в сообщении.

Администрация парка вернула семье стоимость билетов, однако мать мальчика восприняла произошедшее как дискриминацию.

«В ближайшее время мы намерены обратиться в Роспотребнадзор, а также в прокуратуру, поскольку у детей-инвалидов равные права с другими детьми», — заявила Агапитова.

Президент Санкт-Петербургской ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева призналась, что ситуация повергла ее в шок. По ее мнению, администратор парка превысила свои полномочия.