ОБЩЕСТВО

Военнослужащему оторвало руку на полигоне в Ленобласти

Фото: pixabay.com
В результате взрыва пострадали шесть военнослужащих, один из которых погиб

Двое военнослужащих были госпитализированы в результате взрыв на полигоне в Лужском районе Ленинградской области. Трагедия произошла во время плановой стрельбы из танков. Один снаряд отклонился от траектории, отрекошетил от земли и взорвался рядом с укрытием, где в этот момент находилась группа военнослужащих.

По словам главного хирурга Ленобласти Олега Эргашева, пострадали шесть военнослужащих, один из которых погиб, другие получили ранения различной степени тяжести.

«У первого, получившего в результате взрыва тяжелое минно-взрывное ранение, оторвало руку, уже закончена операция. Второго с осколочным ранением груди ещё оперируют. Третий военный с травмами средней степени тяжести доставлен в военный госпиталь города Луга», — сообщил Эргашев.

Двух пострадавших, находившихся в транспортабельном состоянии, доставили в Военно-медицинскую академию, сообщает Regnum.

«Лужские медики постоянно ведут консультации со специалистами ВМА. Как только военные будут прооперированы и станут транспортабельны, их также отправят в ВМА», — добавил врач.