ОБЩЕСТВО

Хакеры похитили персональные данные 143 миллионов американцев

фото pixabay.com
Злоумышленники взломали бюро кредитных историй Equifax

Бюро кредитных историй Equifax в США опубликовало заявление, в котором говорится о том, что персональные данные 143 миллионов американцев были похищены неизвестными киберпреступниками.

Как отмечается в тексте заявления, с мая по июль 2017 года хакеры пользовались обнаруженной ими уязвимостью в системе безопасности одного из приложений на веб-сайте компании, получив, таким образом, доступ к различным персональным данным. Речь идет о похищении номеров социального страхования, дат рождения, домашних адресов и номеров водительских удостоверений.

Кроме того, стало известно, что злоумышленники получили доступ к данным кредитных карт 209 тысяч человек и к документам с различными персональными данными еще 182 тысяч человек. В этом случае среди пострадавших оказались жители Канады и Великобритании. В Equifax отметили, что свидетельств о краже персональной информации клиентов из других стран обнаружено не было

Глава Equifax Ричард Смит уже принес свои извинения клиентам. В компании обещают, что расследование инцидента, о котором стало известно еще 29 июля, будет закончено в ближайшие недели, сообщает РИА Новости.

Equifax имеет подразделения в 24 странах мира, количество сотрудников компании составляет почти 10 тысяч человек.