ОБЩЕСТВО

Учащиеся Томского кадетского корпуса объявили голодовку из-за опарышей

фото twitter.com, кадр телеканала «НТВ»
Причиной стали постоянные проблемы с едой в учебном заведении. В ней находят опарышей, волосы и даже стекла

Воспитанников Томского кадетского корпуса довели до того, что часть из них объявила голодовку, лишь бы не есть то, что готовят им в учебном заведении.

Все дело в том, что новый учебный год только начался, а в еде (каше или супе) дети не в первый раз находят опарышей. В какой-то момент ребята просто не выдержали. По словам родителей, в прошлом учебном году случались прецеденты, когда в подаваемых блюдах попадались волосы и даже стекла. После многократных жалоб директор кадетского корпуса пообещал заменить поваров. Персонал сменился, а проблемы остались.

Одна из мам в интервью телеканалу "ТВ2" призналась, что сами родители долго не решались сами жаловаться куда-либо - всплывут фамилии, начнутся "проблемы с успеваемостью" у их детей. Получается, что кадеты оказались смелее своих родителей, раз решились на такой шаг, как голодовка.

Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора проводят в учебном заведении комплексную проверку. Директор кадетского корпуса уже принял решение о том, что покинет свою должность