ОБЩЕСТВО

Британские ученые назвали лучшее время для занятий любовью

фото pixabay.com
Оптимальное время для половой активности - через 45 минут после утреннего пробуждения

Британские ученые провели очередное исследование, на этот раз они определяли идеальный график жизнедеятельности человека, в том числе, в какое время дня лучше всего предаваться любовным утехам. По мнению специалистов, наилучшее время для занятий сексом - в 6:45 утра, то есть через 45 минут после пробуждения.

В исследовании принимали участие 1000 человек. Ученые опросили их на предмет того, в какие часы, по их мнению, нужно заниматься определенными делами, чтобы получить наилучший результат. На основе ответов респондентов специалисты составили расписание, в котором указывается лучшее время для различных видов деятельности.

По словам ученых, утренний секс приводит к высвобождению эндорфинов, которые помогают сохранять бодрость в течение всего дня. При этом уровень концентрации гормонов достигает пика за четверть часа до 10 утра, когда организм лучше всего подготовлен к выполнению работы. Зато уже через час необходимо сделать перерыв, поскольку именно в это время человек становится наиболее уязвимым для стресса.

Также ученые утверждают, что человек должен ложиться спать в 22:10. Это позволит заснуть примерно через 20 минут, а через полтора часа начнется фаза глубокого сна, которая позволит восстановить потраченную за день энергию еще до наступления новых суток, пишет Lenta.ru.