ОБЩЕСТВО

В Первоуральске учительница била приемную дочь ремнем

globallookpress.com
Женщина издевалась над девочкой несколько лет

Учительница из Первоуральска пойдет под суд за то, что била свою приемную дочь ремнем. Женщина удочерила девочку в 2011 году. Издевательства начались в 2015 году и длились последние два года.

О «жестком воспитании» ребенка узнала пресс-секретарь полиции Первоуральска, когда о методах педагога стали писать жители города в социальных сетях. Была организована проверка, которая подтвердила насилие в семье.

Кроме того, следователи выяснили, что учительница часто орала на ребенка по малозначительным поводам.

«Малышка была сразу же по инициативе полиции увезена из семьи, а гражданка по решению суда лишена опекунства», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Сейчас проводятся судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы. Допрашиваются свидетели, анализируется документация. Подозреваемой в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Сейчас девочку забрали из неблагополучной семьи и поместили в детский дом. В ходе расследования уголовного дела следователи проверят также органы опеки, принявшие решение об удочерении. Кстати, это далеко не первый случай насилия над приемными детьми в регионе, поэтому следователи намерены дать принципиальную правовую оценку деятельности органов опеки.