ОБЩЕСТВО

Житель Екатеринбурга упал в реку с горы в Сочи

globallookpress.com
Мужчину доставили в больницу с травмой спины

Житель Екатеринбурга во время отдыха в Сочи сорвался с одной из гор и упал в русло реки Мацеста.

Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выехали в район железнодорожной станции Мацеста и оказали пострадавшему первую помощь. Выяснилось, что мужчина не удержался на большой высоте, оступился и упал вниз.

Из воды незадачливого туриста доставали при помощи альпинистского снаряжения. После эвакуации на берег за пострадавшим приехала Скорая помощь. Мужчину погрузили на носилки и доставили в больницу. Выяснилось, что у него травма спины, сообщает пресс-служба Южного поисково-спасательного отряда.

Это далеко не первый случай, когда в Сочи пострадали туристы из Екатеринбурга. Несколько лет назад на скальном участке в районе Форелевого хозяйства Адлерского района 24-летний житель Екатеринбурга сорвался со скалы и покатился по склону. Он получил множество травм. Спасатели на надувной лодке переправились на левый берег реки Мзымта и оказали молодому человеку первую помощь. Затем на носилках пострадавшего переправили на другой берег, где его уже ждал автомобиль Скорой помощи.