ОБЩЕСТВО

В Якутии пьяный депутат сбил трех пешеходов

Водитель сбил трех человек, которые переходили дорогу в неположенном месте

Депутат Государственного собрания Республики Саха (Якутия) Николай Румянцев, находясь в нетрезвом состоянии, сбил трех пешеходов, один из которых погиб на месте от полученных травм. Двое других пострадавших были госпитализированы. Прибывшие на место представители правоохранительных органов установили, что водитель был пьян. Авария произошла на 23-м километре трассы Якутск — Намцы, за рулем автомобиля Nissan Patrol находился 56-летний депутат Николай Румянцев.

«Следуя со стороны города Якутска в сторону села Намцы, совершил наезд на троих пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте. Один из пешеходов — 40-летний мужчина — от полученных травм скончался на месте до прибытия бригады скорой помощи. Двух других мужчин 37 и 32 лет врачи госпитализировали с травмами и ушибами», — отметили в пресс-службе УМВД Республики Саха (Якутия).

Согласно медицинскому освидетельствованию, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Румянцев — депутат от Намского одномандатного избирательного округа номер 27. В настоящее время народные избранники находятся на каникулах, осенняя сессия ориентировочно начнется в конце сентября, передает «РИА Новости».