ОБЩЕСТВО

Воронежская область. Гремучая смесь из перьев, костей и крови засорила воду

Фото с сайта riavrn.ru
Жители села Копанище Лискинского района жалуются на соседство с котлованом, куда одно из крупнейших предприятий области «ЛИСКо Бройлер» сливает отходы производства

Их сюда свозят автоцистернами! Смесь из перьев, жира и крови, фрагменты костей, скорлупа, остатки внутренних органов плавают здесь круглый год. Трупный запах распространяется по всей округе. В середине августа грязная жижа полилась через край, затопив несколько гектаров.

- Питьевая вода, которая подается нам по трубам, в последние два-три года совсем гнилью провоняла, - сообщил «Экспресс газете» селянин Александр Шиков. - Многие местные пробивают себе скважины глубиной до 40 метров: туда отрава еще не добралась.

Что удивительно, областной департамент природных ресурсов и экологии уверяет, что все в норме. Об этом рапортует и глава Лискинского муниципального района Виктор Шевцов.

Прикинь!

  • Согласно данным Росподтребнадзора, Воронежская область стала лидером по объему продажи поддельного молока. В черный список попали также Алтайский край, Новосибирская и Московская области.

Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓