ОБЩЕСТВО

Появилось видео с места обрушения кинотеатра в Балашихе

(Фото: vistanews.ru)
Очевидцы событий сняли на видео процесс разбора завалов на месте ЧП в Подмосковье

В Сети опубликованы кадры с места обрушения стены кинотеатра «Союз», расположенного в Балашихе. Известно, что здание на улице Фадеева не использовалось и в нем проводились работы по реконструкции. Рухнувшая стена обвалилась прямо на расположенные рядом торговые павильоны ярмарки выходного дня. В итоге от падения кирпичной кладки пострадали посетители, стоявшие рядом с продуктовыми палатками.

По последним данным, всего в результате инцидента ранения получили шесть человек, среди них один ребенок. В настоящее время все они доставлены в больницу, их состояние оценивают врачи. Также в соцсетях появились сообщения о гибели одного из пострадавших, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В ролике, выложенном в интернете, демонстрируется место обрушения кинотеатра, где до сих пор работают спасатели и дежурят сотрудники полиции. Идет разбор завалов, также продавцы, имущество которых пострадало, пытаются извлечь из-под груды кирпичей то, что еще сохранилось.

Стоит отметить, что точная причина инцидента пока не известна. Однако, согласно предварительной версии, стена могла рухнуть из-за нарушений, допущенных при реконструкции здания. Возможно, строители недостаточно укрепили ветхую конструкцию, отступили от технологии или сэкономили на материалах, передает «Интерфакс».