ОБЩЕСТВО

Новые дома по программе реновации начнут строить в 2018-м

Фото: globallookpress.com
Власти обещают, что при строительстве жилья будут использоваться специальные шумопоглощающие материалы.

Строительство новых домов для участников программы реновации стартует в 2018 году. Об этом 8 сентября заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, строители уделят особое внимание шумоизоляции в новых квартирах. «Не секрет, что в пятиэтажках, которые попали в программу реновации, порой слышно, как за стенкой кашляет сосед. Вопросам шумоизоляции при строительстве и отделке новых домов будет уделяться большое внимание», - цитирует чиновника «Интерфакс».

Хуснуллин заверил журналистов, что в новостройках будут использоваться специальные шумопоглощающие материалы.

Как отмечается, единые стандарты отделки квартир для участников программы реновации были утверждены летом 2017 года. В мэрии тогда сообщили, что стоимость отделки жилья для переселенцев составит 11,1 тысячи рублей за квадратный метр.

1 августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в конечном списке программы реновации числится 5144 дома, 350 тысяч квартир, в которых проживают около миллиона москвичей. Глава города пообещал «не растягивать удовольствие и сделать все возможное, чтобы реализовать проект в кратчайшие сроки».