ОБЩЕСТВО

На Урале определили самые трезвые села

globallookpress.com
Екатеринбургская епархия подвела итоги конкурса «Трезвое село»

На Среднем Урале определили победителей областного конкурса «Трезвое село». Награды достались представителям Кленовского, Таборинского, Сладковского и Усть-Ницинского сельских поселений.

Награждение прошло в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история», который 3 сентября в Екатеринбурге открыли при участии отца Тихона (Шевкунова), считающегося духовником президента России Владимира Путина.

Как отметили организаторы конкурса именно в этих селах проводили активную работу по трезвенному просвещению, популяризации здорового образа жизни. Здесь чаще, чем в других поселениях устраивали спортивные, музыкальные, литературные конкурсы для жителей, активно подключали к трезвому движению общественные, молодежные организации, СМИ.

Победителям достались неплохие призы – от трехсот до ста тысяч рублей. Интересно, что в Кленовском поселении уже потратили вознаграждение – купили тренажеры для школьного спортзала, пишет Znak.com.

Для представителей сел лекцию прочел член совета «Попечительства о народной трезвости», руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии, протоиерей Игорь Бачинин. В своей речи он отметил, что трезвость для нашей культуры и нашего народа является базовой национальной ценностью.

Главным организатором конкурса является общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости». Поддержку в проведении оказывает правительство, Заксобрание и Совет муниципальных образований Свердловской области.

В конце вечера участникам показали фильм «Глубокое погружение». Его премьера прошла сегодня в Общественной палате РФ в рамках Всероссийского дня трезвости.