ОБЩЕСТВО

Украинцы не смогут сдавать в школе русский язык

Фото: pixabay.com
За последние 25 лет число русскоговорящих людей в мире снизилось на 50 миллионов

Украинское министерство образования выпустило приказ, в соответствии с которым выпускники школ отныне не смогут сдавать русский язык в ходе Высшего независимого тестирования. Данное тестирование является аналогом единого государственного экзамена в России.

В отредактированный ведомством список дисциплин теперь входят только украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский, испанский, немецкий и французский языки. Еще весной 2017 года русский язык присутствовал в этот списке и украинские выпускники могли сдавать по нему экзамен, сообщает ТАСС.

Ранее в Киеве был принял один закон, который запрещает обучение в средних и высших образовательных учреждениях не на украинском языке.

За последние 25 лет число русскоговорящих людей в мире снизилось на 50 миллионов. По словам председателя комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, наибольшие потери связаны с уходом школ бывших стран СССР от обязательного изучения русского языка.