ОБЩЕСТВО

Ученые нашли способ определять сексуальную ориентацию по фото

Фото: pixabay.com
Авторы исследования отмечают, что гомосексуальные мужчины и женщины отличаются особенностями строения и выражения лица

Американские ученые нашли способ, как определять сексуальную ориентацию человека по его фотографии. Компьютерная программа Face++ может определить сексуальную ориентацию с точностью 81% для мужчин и 74% для женщин.

Исследование было проведено по фотографиям более 75 тысяч мужчин и женщин разной ориентации, взятым с различных сайтов знакомств. При этом, используя алгоритм пяти фотоснимков одного человека точность определения возрастала.

Авторы исследования отмечают, что гомосексуальные мужчины и женщины отличаются особенностями строения и выражения лица. По мнению ученых, это доказывает теорию, что те или иные сексуальные предпочтения являются врожденной характеристикой человека.

«Мы показали, что лица содержат гораздо больше информации о сексуальной ориентации, чем может быть воспринято и интерпретировано человеческим мозгом», - цитирует портал PsyArXiv комментарий одного из специалистов.

Физиогномисты отмечают, что фотографии одного лица содержат слишком мало информации, поэтому узнать наверняка о сексуальной ориентации лишь этим методом невозможно.