ОБЩЕСТВО

Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 58

Фото: reuters.com
Магнитуда землетрясения в Мексике превысила 8 баллов

До 58 человек возросло число жертв погибших в результате землетрясения в Мексике, около 250 человек пострадали. Как сообщил руководитель агентства гражданской защиты Мексики Луис Фелип Пуентес, 45 человек погибли в штате Оахака, десять человек в штате Чьяпас, трое - в штате Табаско.

В свою очередь, губернатор штата Чьяпас подтвердил информацию о том, что в штате погибли 12 человек. Это значит, что общее число жертв могло достигнуть 60 человек, сообщает Reuters. Ранее сообщалось о 32 погибших.

Землетрясение в Мексике произошло в пятницу, 8 сентября, утром. Эпицентр стихийного бедствия был зафиксирован в 88 км к юго-западу от города Пихихьяпан. Магнитуда землетрясения превысила 8 баллов. Президент страны уже назвал его самым мощным за последние 100 лет. Очевидцем стихийного бедствия стал известный латиноамериканский певец Рики Мартин. Артист находился в Мексике со своим гастрольным турне.

«Я почувствовал силу землетрясения в Мексике сегодня. У меня был концерт. Надеюсь, все живы. Молюсь за всех», - сказал Рики Мартин.