ОБЩЕСТВО

Всемирно известная модель лишилась ноги при взрыве автомобиля в Киеве

Фото: © Reuters
Женщина по имени Наталья являлась лицом бренда Dior

Подруга женщины, получившей тяжелые ранения при взрыве автомобиля в центре Киева, рассказала, что пострадавшая является известной моделью бренда Dior.

Комментарий от подруги раненой удалось получить репортерам телеканала «112 Украина».

«Ее зовут Наталья. Это всемирно известная модель. Она была лицом бренда Dior», - приводит телеканал слова девушки.

Какую фамилию носит пострадавшая, собеседница журналистов сообщить отказалась. При этом женщина отметила, что ее подруге сейчас делают операцию.

Репортерам стало известно, что модель в результате взрыва осталась без ноги.

Чрезвычайное происшествие в центре Киева произошло 8 сентября: там на одной из улиц взорвался автомобиль, где находились мужчина, женщина и ребенок. Мужчина в результате взрыва погиб на месте, пассажирка машины госпитализирована в тяжелом состоянии с травмами и ожогами конечностей. Ребенок в результате инцидента не пострадал.

Правоохранительные органы Украины уже сообщили, что за рулем авто находился Тимур Махаури, гражданин Грузии чеченского происхождения. Он был бойцом добровольческого батальона и ранее воевал на востоке Украины. Турецкая прокуратура также поделилась сведениями о том, что Махаури принимал участие в ликвидации лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева в 2006 году в Ингушетии.

По данным украинских правоохранителей, происшествие могут квалифицировать как теракт. В настоящее время возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве.