ОБЩЕСТВО

Груженый КамАЗ протаранил пассажирский поезд в Югре: 17 раненых

Кадр видео с YouTube
Тяжелый грузовик буквально вспорол борт вагона; в числе пострадавших – трое детей

Грузовой автомобиль «КамАЗ», перевозивший песок, протаранил пассажирский поезд «Адлер-Нижневартовск» в городе Югра Ханты-Мансийского автономного округа.

ЧП произошло примерно за 15 минут до прибытия поезда в Нижневартовск. В результате инцидента пострадали 17 человек.

Сообщается, что водитель грузовика по каким-то причинам не остановился перед закрытым для проезда автотранспорта переездом и врезался в пятый вагон состава. Удар оказался такой силы, что тяжелая машина буквально вспорола борт вагона.

При этом КАМАЗ потерял кабину, которая отказалась отброшена в сторону. Вагон в результате удара сошел с рельсов, но по счастливому стечению обстоятельств не перевернулся.

В результате инцидента пострадали 17 человек. 14 из них были госпитализированы. Известно, что трое из них – дети.

СМИ также сообщали о двоих погибших – водителе и пассажире КамАЗа. Однако в администрации Нижневартовска агентству «РИА Новости» сообщили, что на самом деле водитель грузовика госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Расследуется несколько версий, - рассказал собеседник агентства. – По одной из них, водитель уснул за рулем, по второй — причина в неисправности тормозной системы автомобиля. Сам водитель находится в больнице в тяжелом состоянии».

К месту столкновения направлен аварийный поезд. Пассажиров РЖД предупредили о возможных задержках в отправлении и прибытии поездов.