ОБЩЕСТВО

Модели Dior ампутировали ногу после взрыва в Киеве

Момент взрыва автомобиля. Кадр видео YouTube

В центре украинской столицы взорвался автомобиль, в котором находились двое взрослых и ребенок

В Киеве медики борются за жизнь женщины, пострадавшей при взрыве автомобиля в центральной части города.

Как рассказал источник в экстренных службах украинской столицы, трагический инцидент произошел вечером в пятницу, 8 сентября. Вблизи стадиона «Арена Сити», расположенного на пересечении Бессарабской площади и улицы Бассейной, взорвалась машина, за рулем которой находился Тимур Махаури – гражданин Грузии 1976 года рождения. По словам его родственника, мужчина был членом чеченского добровольческого батальона АТО.

Кроме водителя, в автомобиле были женщина и ребенок. По предварительной информации, женщина является моделью модного дома Dior.

В результате взрыва Махаури скончался на месте, пассажирку и ребенка доставили в больницу. Женщине пришлось ампутировать ногу. Модель находится в тяжелом состоянии, жизнь ее поддерживает аппарат искусственного дыхания. Ребенок получил ожоги лица первой и второй степени, а также различные травмы.

Киевские правоохранительные органы открыли уголовное дело по статье «Убийство». По данным следствия, мощность взрыва составила от шестисот граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает УНН.