ОБЩЕСТВО

Гендиректор сахалинской дочки «Роснефти» задержан по обвинению в коррупции

Фото: skr.su
По предварительным данным, топ-менеджер оказался в руках правоохранителей с подачи службы безопасности «Роснефти»

Генеральный директор компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», дочернего предприятия госкорпорации «Роснефть», Андрей Бардин задержан в Москве по подозрению в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Задержание было произведено накануне, однако известно о нем стало в воскресенье, 10 сентября. Как отмечает издание Sakhalin.info, суд должен избрать Бардину меру пресечения 11 сентября.

В «Роснефти» подтвердили задержание топ-менеджера дочернего предприятия, отметив, что его противоправная деятельность была пресечена службой безопасности материнской компании. «Служба безопасности НК «Роснефть» принимает все необходимые меры для предупреждения противоправных действий на предприятиях в дочерних обществах компании и уделяет особое внимание укреплению системного взаимодействия с правоохранительными органами», – заявили представители корпорации.

Кого именно пытался подкупить менеджер, не сообщается. Однако обозреватели отметили, что слухи о возможной отставке Бардина ходили давно. И хотя «утечки», вредящие его репутации, публиковались в основном малоизвестными ресурсами и блогерами, для главы «Сахалинморнефтегаза» это все равно было очень плохим предзнаменованием.

«В компании («Роснефти» – Eg.ru) очень жесткая позиция по отношению к репутации руководителей региональных «дочек». Разбираться, правда написана или нет, никто не будет, уволят, и все», – комментировал ситуацию журналистам портала ASTV.ru один из менеджеров компании.

По слухам, в столицу Бардин прилетел «решать вопросы» о своей дальнейшей карьере.

Комментаторы отмечают, что предшественник Бардина на посту главы «Роснефть-Сахалинморнефтегаза» Сергей Дряблов был уволен в 2014 году, во время посещения предприятия главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Спустя несколько месяцев после своей отставки Дряблов также добровольно сложил с себя полномочия депутата областной Думы.