ОБЩЕСТВО

Основной удар урагана «Ирма» примет на себя город Санкт-Петербург

фото twitter.com
Глава Гидрометцентра РФ рассказал об "отношении" стихии к России

Самый мощный удар урагана "Ирма", по оценке директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, придется на город Санкт-Петербург (или Сент-Питерсберг, местное название Сент-Пит) в штате Флорида.

"Через несколько часов ураган "Ирма" обрушится на Флориду, и наиболее интенсивный удар придется на город Санкт-Петербург", сказал главный синоптик России.

Он добавил, что его периодически спрашивают, будет ли влияние этих циклонов как-то ощущаться на российской территории. "Нет, конечно. Но здесь так необычно получилось, что вот такое "отношение", связанное с названием города, ураган будет иметь к России". Вильфанд назвал ожидающийся удар по городу "действительно ужасным", передает ТАСС.

"Ирма" бушует в Карибском бассейне с середины недели и движется в сторону побережья Флориды. Ураган уже сильно затронул Пуэрто-Рико, а также острова, находящиеся во владении Великобритании, Нидерландов и Франции. По последним данным, в результате разгула стихии погибли более 20 человек.

Город Сент-Питерсберг является пятым по величине населенным пунктом во Флориде. Его население немногим больше 250 тысяч человек.