ОБЩЕСТВО

Полиция Флориды просит жителей не стрелять по урагану «Ирма»

(Фото: © Reuters)
Соответствующее обращение в своем Твиттере сделал шериф округа Паско

Все началось с того, что 22-летний житель Флориды Рион Эдвардс (Ryon Edwards) создал в Facebook мероприятие, призвав других пользователей соцсети "пристрелить "Ирму". "Давайте покажем ей, что мы можем  выстрелить первыми".

На призыв молодого американца откликнулось более 25 тысяч человек, и еще 53 тысячи выразили "заинтересованность". "Мероприятие" было запланировано на 10 часов утра 10 сентября.

Многие зарубежные СМИ растиражировали информацию о созданной группе, после чего местный шериф (округ Паско) разместил в своем Твиттере предостережение, настоятельно рекомендуя жителям не бороться с надвигающимся ураганом при помощи огнестрельного оружия.

"Чтобы прояснить ситуацию: не стреляйте в ураган "Ирма". Это не заставит его развернуться, но будет иметь очень опасные последствия», говорится в сообщении. Также к твиту прикреплена схема со схематичным изображением урагана и того, что может произойти, если по нему начать стрелять. В частности, на ней написано, что «пули будут возвращаться обратно», пишет "Газета.RU".