ОБЩЕСТВО

Трамп объявил штат Флорида зоной стихийного бедствия

(Фото: © Reuters)
Президент США дал указание федеральным властям оказать помощь населению, пострадавшего от урагана "Ирма"

Президент США Дональд Трамп ввел в штате Флорида, на который накануне обрушился ураган "Ирма", режим крупного стихийного бедствия. Он отдал распоряжение федеральным властям оказать необходимую помощь региону, пострадавшему от разгула стихии.

Решение американского лидера означает, что жители и предприятия смогут рассчитывать на получение выплат на временное размещение и ремонт жилья, а также на льготные займы для покрытия незастрахованных потерь. Федеральные власти также возместят расходы местных властей на защиту граждан, а также большую часть издержек по удалению мусора и приведению в порядок территории штата.

Трамп назвал «Ирму» «огромным монстром», передает телеканал ABC News. При этом президент отметил успехи властей по координации действий для минимизации ущерба от стихии.

Национальный центр США по слежению за ураганами сообщил, что из-за "Ирмы" в течение нескольких дней в западной и центральной части Флориды ожидаются сильные и несущие опасность порывы ветра и наводнения. Сообщается, что уровень воды в городе Нейплс на юго-западе штата уже поднялся на два метра за полтора часа, передает Lenta.ru.

В то же время известно, что ураган ослаб до второй категории. Он движется на север со скоростью 6,7 метра в секунду.