ОБЩЕСТВО

Уральские туристы застряли в аэропорту Рима

globallookpress.com
Лайнер «Уральских авиалиний» улетел в Екатеринбург без части пассажиров

Уральские туристы не смогли вылететь из Рима в Екатеринбург. Полтора десятка человек попросту не знали, что их самолет готовится к взлету и пропустили посадку на борт.

Авиалайнер должен был вылететь из Фьюмичино в 10:40 утра, однако рейс был отложен из-за грозы на четыре часа. Пассажиры коротали время в аэропорту, однако, когда время прошло выяснилось, что их рейс уже давно находится в небе. В римском аэропорту плохо сработало оповещение об отправке рейсов.
По словам одной из екатеринбурженок, пассажирам даже не сообщили, что их рейс откладывается.

«Был прочерк в колонке «выход», - рассказала уралочка порталу Е1. - Видимо, нужно было каждые три минуты проверять, а не объявили ли нам посадку? Дальше ситуация стала еще интересней! Спустя 4 часа задержки и постоянного контроля электронного табло в последней колонке появилась надпись «идет посадка», но в колонке «выход» все так же горел прочерк в желтом квадрате. Куда идти? Какой выход? Где посадка?»

Уральцы пытались узнать хоть какую-то информацию у технического персонала аэропорта. Они подходили к информационной стойке, однако внятных ответов на свои вопросы не получили. Вскоре строка с Екатеринбургом просто исчезла с экрана местного табло. Выяснилось, что самолет улетел. Итальянцы сказали, что это не их проблемы, обвинив наших туристов во невнимательности.

В «Уральских авиалиниях» сообщили, что двадцать пассажиров действительно опоздали на самолет. Авиалайнер некоторое время не взлетал, ждал, что туристы подойдут. Пострадавшим теперь следует обратиться к представителю авиакомпании в аэропорту.