ОБЩЕСТВО

Житель Омска продал чужую собаку, прежде чем украсть ее

фото pixabay.com
Омич разместил объявление в Интернете, нашел покупателя и выкрал дорогого щенка

Хитроумный план, достойный великого комбинатора Остапа Бендера, претворил в жизнь мужчина из Омска.  Он разместил в Интернете объявление о продаже щенка хаски, снабдив его настоящей фотографией, которую сделал после того, как попросил знакомую прогуляться с ее собакой.

В следующий раз, повторив свою просьбу, мужчина скрылся вместе с щенком по кличке Локи. 29-летняя жительница Омска обратилась в полицию. Подозреваемого задержали быстро, непосредственно по месту жительства. Во время допроса выяснилось, что щенка он выставил на продажу за десять тысяч рублей, а в результате после торга с покупателем сошелся на пяти тысячах, сообщила пресс-служба управления МВД по Омской области.

Интересно, что сама доверчивая девушка не так давно купила щенка хаски за 15 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов быстро разыскали щенка, и тем же вечером следователь передал Локи его хозяйке. В отношении мужчины, похитившего собаку, возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», пишет Sibnet.ru.