ОБЩЕСТВО

Москва, «Внуково». Украли планшет, но сотрудники авиакомпании «Россия» повели себя очень странно

Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»
Вместо того чтобы остановить поток пассажиров, владельца айпада заставили выворачивать карманы и вытряхивать сумку

Вечером 5 сентября я, актер и драматург Евгений Вильтовский, прилетел из Сочи в аэропорт Внуково рейсом авиакомпании «Россия». При выходе из самолета у меня украли айпад. Пропажа обнаружилась через секунду, укравший шел по салону, но странными выглядят действия сотрудников: вместо стандартного при факте воровства вызова полиции бортпроводники сначала попросили меня выложить все вещи и показать, что айпада при мне нет, после этого занялись его поисками в салоне. И когда бортпроводники не нашли ничего в салоне и время было упущено, они согласились вызвать полицию, но тут же сообщили, то пассажиры уже едут на автобусе в терминал, и остановить его нет возможности.

Меня привезли в зал прилета, когда выдача багажа еще не началась. Я кричал на весь терминал: «Рейс 5508, серый айпад, верните, пожалуйста!» В этот момент ко мне не подошли и не предложили помощь не только сотрудники аэропорта, но даже служба безопасности! Ночь я провел в полиции, сотрудники отсмотрели записи с камер в терминале прилета, но, как оказалось, камер не было ни в самолете, ни на трапе - только в терминале.

Планшету пять лет. Его ценность в том, что он подарен бабушкой перед ее смертью и в том, что в нем электронные рукописи нескольких спектаклей, которые в этом сезоне должны выйти на сценах Барнаула, Долгопрудного и Москвы. Ближайшая сдача материала 15 сентября, и чисто физически я не могу восполнить такие объемы текста в срок.

Авиакомпания пока не ответила на мои обращения, полиция приняла заявление в работу. Есть еще шанс, что техника не переформатирована. Я постоянный читатель EG.RU и очень надеюсь, что тот, кто забрал планшет, увидит мой крик души и вернет бесценную для меня вещь!


Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓