ОБЩЕСТВО

Названы лучшие российские города для осеннего отдыха

(Фото: pixabay.com)
Опубликован список популярных отечественных курортов бархатного сезона 2017 года

Абсолютным лидером по посещаемости туристами в «бархатные» месяцы стал Сочи, несмотря на относительную дороговизну и не прошедшую пока моду на поездки в Крым. К таким выводам пришли эксперты, основываясь на результатах анализа данных по онлайн-бронированию мест проживания на осень 2017 года.

«Серебро» и «бронзу» в рейтинге, составленном агентством «ТурСтат», заняли, соответственно, Ялта и Анапа, а в конце списка расположились северокавказский Пятигорск и расположенный на азовском побережье Ейск. Остальные места заняли, в порядке убывания, Геленджик (четвертое место), Алушта, Новороссийск, Евпатория и Кисловодск.

Кроме того, специалисты подсчитали, что в среднем этой осенью отдыхающие в Краснодарском крае и Крыму бронируют отели на 10 дней и тратят в сутки порядка 3,3 тыс. руб., а те, кто предпочитают курорты Ставропольского края, ограничиваются семью днями и расходуют меньше — около 2,7 тыс. руб.

На данный момент аналитики фиксируют значительное изменение тенденций на туристическом рынке: если в мае сообщалось, что россияне чаще всего выбирают курорты на Средиземном море, то сейчас участники рынка говорят о том, что предпочтения наших соотечественников изменились и в «чемпионы» выбились Краснодарский край и Крым.