ОБЩЕСТВО

Вандалы повредили купол и окно в московском парке «Зарядье»

(Фото: wikipedia.org)
В администрации парка пообещали восстановить поврежденные элементы в ближайшие сроки

В московском парке «Зарядье» вандалы повредили стеклянный купол и окно медиацентра. Об этом рассказала директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

По ее словам, характер повреждения купола говорит о том, что в отношении предмета было примерено физическое воздействие. «Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие», - заявила она.

Гордюшина отметила, что световое окно также не могло треснуть из-за того, что по нему прошлись или попрыгали. Стекло выдерживает до 300 килограмм, что значит по нему ударили каким-то предметом.

В администрации парка пообещали восстановить поврежденные элементы в ближайшие сроки. «Заменить один стеклянный элемент дорого и сложно технически, для этого нужно специально изготовить новый сегмент», - рассказала Гордюшина.

Она призвала посетителей парка не бояться осколков разбитого стекла.

«Хотелось бы обратиться ко всем посетителям с просьбой быть более внимательными, беречь парк, созданный специально для вас», — цитирует портал mos.ru слова директора парка «Зарядье» Павла Трехлеб.