ОБЩЕСТВО

В Новосибирске откроют первое в России песокафе

фото pixabay.com
В заведении можно будет поиграть с собаками, выпить чаю и поиграть в настольные игры

Первое в России кафе, где акцент будет сделан на общении с собаками, откроется в Новосибирске. Если все у организаторов пойдет по плану, то заведение должно заработать в ноябре этого года.

По замыслу инициаторов проекта, о котором они объявили в соцсетях, в таком кафе можно будет не только поиграть с бездомными собаками, но и взять понравившегося питомца домой. Также здесь предложат попить чаю или поиграть в настольные игры.

Песокафе получило название Dog House, при нем будет открыт благотворительный книжный магазин. «В Dog House поселятся самые добрые и небольшие собачки, для которых это место станет настоящим домом и собачьим раем!», анонсируют организаторы.

Финансовые затраты автор идеи оценил в 200 тысяч рублей. Этой суммы должно хватить на ремонт, покупку оборудования и всего необходимого для комфортного проживания собак. Сбор средств идет на краудфандинговой платформе. По данным организаторов, подобного заведения в России не существует, аналог работает только в Сеуле.

Ранее в городе заработали два котокафе. За полтора благодаря этим заведениям новых хозяев нашли более 60 животных, сообщает Sibnet.ru.