ОБЩЕСТВО

Под Новосибирском подросток сбил насмерть старика и попытался сбежать

кадр youtube.com
Через несколько сотен метров его догнал один из очевидцев и заставил бросить автомобиль

16-летний подросток сбил 88-летнего мужчину на переходе в поселке Линёво в Новосибирской области — за автомобилем марки "Жигули" погнался водитель такси, который заставил нарушителя и еще одного находившегося с ним подростка бросить машину на обочине.

Сообщается, что сбитый мужчина 1929 года рождения скончался в больнице от полученных травм.

Видео ДТП появилось в Сети во вторник. Как сообщил представитель ГУ МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков, авария произошла в посёлке Линёво Искитимского района днём 11 сентября.

«Водитель ВАЗ-2106 допустил наезд на пешехода, который переходит проезжую часть по пешеходному переходу. После этого водитель допустил столкновение ещё с одной машиной, которая была припаркована неподалёку от места происшествия, и попытался скрыться", рассказал Sibnet.ru сотрудник полиции. Он добавил, что очевидцы начали преследование "Жигулей", и через несколько сотен метров молодые люди, которые находились в салоне, бросили автомобиль.

В течение дня сотрудниками полиции была установлена личность водителя. Им оказался 16-летний подросток, который уже привлекался за угон и кражу. Есть вероятность, что «Жигули» также числятся в угоне.